ハワイより、アロハー
クリスマスケーキで、生クリームのパック小を2箱開封しました。。。
が、1パックは殆ど、使用せず。。。
泡立てた生クリーム、どうしようかと思っていた矢先、こちらのレシピを
見つけたので、作って見ましたよ
(抹茶と生クリーム、パンで検索をかけました。。。)
実は、型が大きすぎて足りず。。。。
見事に端っこが繋がっておらず。。。💦💦💦
レシピは、モチロン、泡立てた生クリームではないですが、
そんなのオッケーなんです。。。そして、小豆缶があったので、
そちらを表面に塗って、クルクルと巻いて型に入れて焼成
”臨機応変”と私は言っておりますが、ダーリンを含めて
他の皆には、”横着者”と呼ばれております
食べて見たら、ふわんふわ~ん
美味しすぎ これは、年末までもつかどうか怪しい。。。💦
次回は最低1.5倍量で作らねば
今日もブログを読んで下さり、ありがとうございます
Have a blessing day💛
マハロ