ハワイより、アロハー
クリスマスまで、残り僅かとなりましたね
皆さん、クリスマス・ショッピングは済まされましたか
今日は変わったスナックのレシピをご紹介します
これが、私達夫婦が貰ったスナック
これは、市販のスナックに一ひねりしてあるんですよ。。。
もし、(どんな形でも)プレッツェルが手に入ったら、作って見て下さい
とっても美味しくて、止まらなくなりますし、(私は飲みませんが)ビールのあてにもいいですよ
カクテル・プレッツェルの作り方:
ボウルに以下のものを投入して混ぜ合わせる
〇ランチ味のドレッシング、1パック(ドライミックスのもの)
〇サラダ油、1と1/2カップ(注意:アメリカのカップなので、240ml)
〇レモンペッパー、ディル(乾燥ハーブ)、ガーリックパウダー、オニオンパウダーをそれぞれ大匙1ずつ
これらを混ぜ合わせた後、プレッツェルの上にまんべんなく注ぎかける(バットに入れて作業すると、良いかも)。
プレッツェルに液が均等に混ざるように、何度か混ぜ合わせる。
プレッツェルを2時間ほど置き、液体が消えて、プレッツェルが乾燥するのを待つ。
乾燥したら、空気の入らない容器に入れる
ね、簡単でしょう?!?!
レシピのオリジナルは、こちらでーす