ハワイより、アロハー
クリスマス🎄パン、第7弾、迷いに迷って(?)、やっぱり美味しい、
CUOCAさんのクグロフのレシピに
きちんとしたレシピだから、とっても美味しいです
今回もはちみつ漬けではなく、ラム酒漬けのフルーツ&ナッツを
使用し、スパイスを少々いれてみましたよ
オールスパイス、シナモン、ナツメグ、そして、カルダモン
カルダモンは、私の大好きなスパイスの1つです
今回は2倍量で。。。
ちょっと面白い撮影の仕方をしました
本当はこれをトップにする予定だったのですが。。。💦
こっちはありきたりでしょう?!?!
中に入れているフルーツ漬けが色々と変わってきています。。。
今回のは、イチジク、レーズン、クランベリーのラム酒漬けも追加
ラム酒に付け込んだ時間が長くなっているので、味も更に美味しくなっていますヨ
そして、クリスマス前のセールでゲットしたモミの木の精油たち。。。
7本あります ホワイトファーは、使い切ったけど
それぞれに、深みのある香りがして、大好き
混ぜて使っても良し、ディフューザーブレンドは、毎日この精油たちが最近はメインです
少し前までは、シナモンやカッシアがメインでしたが。。。
家時間が長いので、癒されます
お正月の香りって、なにかな~?
今日もブログを読んで下さり、ありがとうございます
Have a blessing day💛
マハロ