沖縄で?世界で?
一番おいしい
三矢本舗の
サーアンダギーを食べました♪
美ボディデザイン
筋膜リリース
スタイルアップ
筋膜リリース
WindMilla
§らム§です
日常生活に
筋膜リリースを
そして
セルフ
メンテナンス
を取り入れて
もらえるように
毎日受けたくなる
そんなレッスンを
目指しています
前回記事にも
書きましたが
兄弟が
沖縄で挙式しました
今回は
沖縄土産で有名な
サーターアンダギーを
シェアしますね
私ラムは
サーターアンダギー大好きで
子供のころは
親が職場でお客さんにいただいた
手作りのサーターアンダギーを
喜んで食べていました
大阪市内では
大正区の
サーターアンダギーが有名ですね
それ以外にも
福島駅構内でたまに売ってる
サーターアンダギーを見かけたら
買っていました
数年前にふと
サーターアンダギー
食べてないなあと思ってて
周りの人に聞いたら
スーパーのライフでも買えるよと
教えてもらって
しばらくは
買って食べていたのですが
だんだんと小さくなって
揚げる時間と分量の比率から
味のニュアンスが変わってきたので
思い切って卒業したのでした
今回は
本場のサーターアンダギーが
食べられるということで
しかも琉球銘菓
三矢本舗のサーターアンダギー
元祖サーターアンダギーのお店です
そして
三矢本舗の中でも
恩納村のおんなの駅の
サーターアンダギーが
一番おいしかった
という
お嫁ちゃんの声を聞いて
サーターアンダギーを
爆買いしました
いろんな味がありましたが
お嫁ちゃんお勧めの
紅いもとプレーンを購入!
※退職して沖縄に移住する職員さんに聞いたら
黒糖もおいしいらしいです
その場で食べたかったくらい
出来立てほやほやでしたが
あいにくおなかいっぱいで
帰りの飛行機でいただきました
残りは帰ってから食べましたが
いつまでも柔らかくでおいしかった
※カリカリがお好みの人はちょっと違うかも~
プレーンは
カステラのような
濃厚さと柔らかさ
※言い過ぎ?(笑)個人の感想です
べにいもは
甘すぎず
後味がサイコーでした
本当においしい
1週間くらい持つらしく
本当にうらやましい
沖縄在住の人が
人によっては
大阪のカリカリの触感のが好き
という方もいますが
私は沖縄で?世界で?
一番おいしい
三矢本舗の
サーアンダギーと思っています
ラムでした