ノスウェスダー!こんばんは!
母の作る甘酒
いつも酒粕から大鍋で砂糖をたっぷり入れて作る
とーっても甘い甘酒です。
でも、今は自分で作るしかないので、小鍋でコトコト…貴重な酒粕もケチケチと(笑)
ちなみにその酒粕がコレ
母の故郷、新潟県糸魚川市の地酒「雪鶴」の酒粕です。
日本から戻る時、母がいつも持たせてくれるので、大切に冷凍保存![]()
ショウガを加えて、飲めば、身体ぽかぽか
ぐっすり眠れるので、肌寒い日や風邪気味の時、飲みたくなります。![]()
残念ながら
イギリス人の主人には、この美味しさがわからないらしいので、今夜も私だけ楽しんでます![]()
今日のJJ🐶
大あくび後の…
おすましポーズ




