お友達夫婦からお土産でいただいたどら焼きが素晴らしかった🌈
僕の理想郷ともいえるスイーツがそこにあった(笑)
どらカフェ三幸さんのどら焼き😀
抹茶どら焼き👆
どらカフェ三幸さんでは、白砂糖や小麦粉を使用せず、きび砂糖などを用いているそうなのです。
そして一番嫁さんと感心したのが、豆乳生クリームを使用した生どら焼き👍
※なんといちばんアピールしたいやつなのに写真撮り忘れるというポンコツ具合(笑)
この豆乳生クリームが素晴らしかった😍
クセの強すぎない豆乳の優しい甘みが最高✨
しっかりダレずに型を保ってて見た目は普通の生クリームそのもの🍦
プラントベースの食生活になって僕ら基本薄味になってるので、外食だったり市販のスイーツだったりたまーに食べると
この料理味こっ(味が濃い)😱😱😱
これあっっっま(甘過ぎる)😬😬😬
となる事があります(笑)
とくに甘い系はやばいですね(笑) 甘ければ甘いほど、止まらなくなって依存してっちゃう😱
でもこの豆乳やその他の植物性の材料を使ってじゅーぶん、甘くておいしいスイーツって作れるんですよ💯
白砂糖は要らない。
なんなら牛乳も卵も。
僕もこんな豆乳生クリームを作ってフルーツサンドを作ってみたい💪💪💪