お友達夫婦からお土産でいただいたどら焼きが素晴らしかった🌈


僕の理想郷ともいえるスイーツがそこにあった(笑)


どらカフェ三幸さんのどら焼き😀


抹茶どら焼き👆

チョコクリームどら焼き👆


どらカフェ三幸さんでは、白砂糖や小麦粉を使用せず、きび砂糖などを用いているそうなのです。

そして一番嫁さんと感心したのが、豆乳生クリームを使用した生どら焼き👍

※なんといちばんアピールしたいやつなのに写真撮り忘れるというポンコツ具合(笑) 

この豆乳生クリームが素晴らしかった😍

クセの強すぎない豆乳の優しい甘みが最高✨
しっかりダレずに型を保ってて見た目は普通の生クリームそのもの🍦





プラントベースの食生活になって僕ら基本薄味になってるので、外食だったり市販のスイーツだったりたまーに食べると

この料理味こっ(味が濃い)😱😱😱
これあっっっま(甘過ぎる)😬😬😬

となる事があります(笑)

とくに甘い系はやばいですね(笑) 甘ければ甘いほど、止まらなくなって依存してっちゃう😱

でもこの豆乳やその他の植物性の材料を使ってじゅーぶん、甘くておいしいスイーツって作れるんですよ💯

白砂糖は要らない。
なんなら牛乳も卵も。

僕もこんな豆乳生クリームを作ってフルーツサンドを作ってみたい💪💪💪