ぬか漬け、その後。 | これからは気ままに!!

これからは気ままに!!

同居生活21年から開放されました。
これからは自由に!気ままに!楽しく!生きていきたいと思います。

日々のこと、のび太(旦那)の愚痴、子ども達のことなど、備忘録も兼ねて書いて行きますのでよろしくお願いします。

チューブぬか漬け、12時間漬けておきました。


冷蔵庫から出すとフニャ〜びっくり


漬けすぎ?!


キュウリを切って食べてみたらシャキシャキしてました。


あっさりって感じですが美味しい。


もうちょい漬けてもいいね。


ミョウガは…


か、辛い…


漬ける時間が足りないのか?


ぬか漬けに向いてないのか?


ミョウガそのものの味です。




キュウリの和え物2種も残ってましたので🍺のアテに。


キュウリばっかり😅




次女っち「キュウリって栄養ないんやろ。なんで食べるん?」


んー。確かに。ほとんど水分だし。


これまた調べました。


カリウム(浮腫みを取る)、ビタミンC(免疫力アップ、美肌効果)、食物繊維(便通改善)が多いとのこと。


おっ。一応、ダイエット中の次女っちにええやん!


そして、水分が多いので身体を冷やす。


さすが夏の野菜ですね。


熱に弱く、生で食べるのが良いそうです。




うずら卵を買ってきました。


ミニトマトもオススメとのこと。


色々とチャレンジしてみよ!