チューブぬか漬け、12時間漬けておきました。
冷蔵庫から出すとフニャ〜
漬けすぎ?!
キュウリを切って食べてみたらシャキシャキしてました。
あっさりって感じですが美味しい。
もうちょい漬けてもいいね。
ミョウガは…
か、辛い…
漬ける時間が足りないのか?
ぬか漬けに向いてないのか?
ミョウガそのものの味です。
キュウリの和え物2種も残ってましたので🍺のアテに。
キュウリばっかり😅
次女っち「キュウリって栄養ないんやろ。なんで食べるん?」
んー。確かに。ほとんど水分だし。
これまた調べました。
カリウム(浮腫みを取る)、ビタミンC(免疫力アップ、美肌効果)、食物繊維(便通改善)が多いとのこと。
おっ。一応、ダイエット中の次女っちにええやん!
そして、水分が多いので身体を冷やす。
さすが夏の野菜ですね。
熱に弱く、生で食べるのが良いそうです。
うずら卵を買ってきました。
ミニトマトもオススメとのこと。
色々とチャレンジしてみよ!