今日も会社を出たのは21時過ぎ。
その後、急いでお夕飯を食べてからオンライン英会話。
異動前は出社した方が情報も早くとれるし仕事も捗るので
会社に行くのが好きで月に1回リモートワークするかしないか
でしたが今はしぶしぶ行っている感じです。
さて8月はまだリモートワークが出来ていた時期。
ご近所のサラメシです。
築地から移転してきたドイツビールカレーの『ピラミッド』。
近くなったのですがまだ2回目の訪問。
1回目に行ったのはまだコロナでずっとリモートワークの時期。
なんかメニューのシステムが変わっていた。
サービスで無料のトッピングは目玉焼きにしました。
迷いましたがUSアンガス種のみずじを使ったというビーフカレーを。
全体像。生クリームももらえます。
ここのカレーは超濃厚で美味しいのですがなぜか前回も
珍しく胸焼けがしたのですよね。今回もそうで。
ひょっとしたら合わないのかもしれないと思いました。
続いては『Wine Bar KIKUO』
新鮮なお野菜のサラダをモリモリと。大好きなほうずきも
いただけます。ほうずきはなんというか表現しずらいのですが
とても美味しいです。
とうもろこしとチーズのタルトフランベと鱈のレモンバター
ケッパーソース。
タルトフランベ美味しい!もちろん鱈のポワレも美味しかった!
続いては大雨の予報があった日に行った『宮川』
いつものから揚げ定食。
ご飯はもちろん普通の量。
じゅんちくわは食べるのも早いのでカウンター周りの誰よりも
早く食べ終わります。
あ、、明日こそ午後から家に帰って仕事したいな。