お誕生日ディナー第2弾は相棒からのご馳走。
1年ぶりくらいに銀座の『加藤牛肉店』へ。
去年はお友達からのプレゼントのディナーで行ったんだ!
↓↓↓
この日のワインもハーフ。2003年!かなりのヴィンテージ。
加藤牛肉店は山形牛の専門店のコースのお店。
まずはいつものコンビーフから。やっぱりここのコンビーフは美味しいな~。
続いてはたたき。味がついています。
こちらもワインに合います。美味しい!
お肉は一人150グラム。上からいちぼ、シャトーブリアン、サーロイン。
ポトフ。ベーコンのお味も美味しかった~。
右からサーロイン、シャトーブリアン、いちぼです。
美味しい~!ここのステーキは毎回美味しいです。
続いてはハンバーグ。中から肉汁がじゅわ~。デミグラスも美味しいです。
香の物。
〆はコンビーフのたまごかけご飯も選べますがやっぱり炭の山形牛カレー。
ご飯もねっとり。〆までしっかり美味しかった!
デザートはマスカルポーネのシャーベット。
1年前とデザート以外は同じ内容でしたが変わらず美味しかった!
ご馳走さまでした!