このリモートワーク中にご近所のお店を色々開拓。平日営業のお店も行けるようになって
その点では嬉しい!
ここ、酒屋の宮田屋が営業しているmaruもそう。2階、3階は普通のお値段なのですが1階の
スタンドバーはとってもお安くて。
いつも酒屋の方からワインを500円プラスで持ち込みます。
この日はなんとコンドリューがあった!コンドリュー大好き!
日本でなかなかみかけないの。
新鮮な海鮮類が売りのお店ですがこの日は岩手からやってきた殻付きの雲丹があった!
これ740円とか。お安い!
雲丹ぎっしり。
アオリイカとセロリの炒め物。カラスミもかかっています。
リエットはポークではなく塩鱈。鱈のリエットも美味しいなぁ。
アスパラの豚バラ巻き。美味しかった!
続いては今週月曜日。チリのロゼを。チリのロゼって珍しい。1580円+持ち込み料
のリーズナブルワインだったのですがこれ美味しい!
煮込みハンバーグ。
茄子のミートグラタン。
車海老のアーリオ オーリオソース焼き。
うーん、美味しい!
ちょっと量が足りない。テイクアウトのみであったカレー。
お店で食べられないか聞いたらお皿に入れて温めるだけだけどいいかと言われたのでもちろんOK。
ここのカレー、超美味しいの!正統派欧風ビーフカレー。
レーズンやフライドオニオンがライスに混ざっているのもいいバランス。
美味しかった~!ご馳走さまでした!