こんばんは、大坂です。
ウィークディに来れなかった方が今週末に来るぞ!
と、張り切って(緊張して夜中に目が覚めるほど)
待ち構えていましたが・・・土曜日は出足が遅いの?
と結構のんびりペースで始まりました。
夕方にバタバタしましたが、それでも余裕がある程度。
もちろん厨房は慢性的に人員不足ですからシェフは
大忙しなんですが販売側はそんな感じでした。
でも、レジを開けてみると結構売れてる。何が違うの?
と思いますが、客単価が結構違うことに気がつきました。
ファミリー分を購入されたり、お届け物っぽかったり、
明日もこんな感じかもしれませんね。
油断は出来ないので緊張して明朝も4時半に目が
覚めると思います。(ここ数週間そうなんで馴れてきました)
シェフはもっと睡眠不足なんで本当に心配です。
とにかく、3日の店休日までは持ちこたえなければ・・・