試作1月6日 | 大阪市鶴見区横堤のケーキ・スイーツ ペイストリー・イチリキ改め『洋菓子のイチリキ』です。 

大阪市鶴見区横堤のケーキ・スイーツ ペイストリー・イチリキ改め『洋菓子のイチリキ』です。 

鶴見の店を辞め、横堤で新しく始めることになりました。
住所は大阪市鶴見区横堤2-22-15
電話も変わり06-7494-1880です。
ケーキ本来の味にこだわり、マーガリン・植物性クリームを使わず、バターと純生クリームにこだわってオリジナルのスイーツを作っています。

本日は久々に試作をしました。

身内から評判の良かったビスコッティを粉の分量を少し変えてやってみました。



ケーキ屋オープンします。

捏ねた生地を4等分にしたところです。



ケーキ屋オープンします。

棒状にしてオーブンに入るところです。



ケーキ屋オープンします。

焼き上がりました。カットします。



ケーキ屋オープンします。

2度目のオーブンです。『ビスコッティ』の名前の由来となった(2度焼き)工程です。



ケーキ屋オープンします。

できあがりです。

一袋6個入りで販売予定です。


焼きたてのビスコッティは親切にしてくれた近所のバイク屋さんに差し入れてきました。