アコースティックギターとピアノのオリジナルインストデュオ♪
JUN&ちさですヽ(´▽`)/
こしがやエフエム 86.8MHz
毎週木曜日 19:00〜20:00
JUN&ちさのハローハッピーEvening
さて今週のお品書きは!!
ローストビーフ自家製熟成玉ねぎソース
でございます。
ローストビーフ自家製熟成玉ねぎソース五人前分
【食材】
◆牛モモ肉 500g
◆たまねぎ 1玉
◆調味料…塩・胡椒
◆JUN自家製香味たれ 非売品
今回はお正月という事で番組編です。
フライパン一つで出来る簡単なものです^ - ^
お肉は常温に戻して筋切りをしっかりやって塩と胡椒を振って揉む。
フライパンで全体を強めに焼いて粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
玉ねぎは細かく刻み秘伝のたれに漬け込んでおくだくけ 笑
【ちさの感想】
2019年を迎え ちょっと贅沢なローストビーフ♡ゲストの角谷さんと共に 食レポをさせていただきました♪
綺麗な色に仕上がったお肉は とても柔らかでした🥩寝かせたお肉って美味しい♪
そして そこにJUNくん自家製の玉ねぎソース❣️これまた熟成ということで とても深みのある それでいて甘みもある美味しいソースでした^o^
これ 美味しくないはずがない‼️
また お願いします(^人^)
大変 美味しゅうございました♪
てな訳で
皆さまもお肉ぜひ如何でしょうかヽ(´▽`)/
今週のお品書きでございました♪
youtube JUN&ちさOfficialChannel
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓