久々にでちゃったのよっ♡
この症状がっ (///∇//)
間違いなく、あれが原因だわ・・・・・
この間思いがけずにのぼった法多山の階段っ!
あの日はまったくの油断モードで(そりゃそうだw)、
あんなに歩くなんて思ってもみなかったから、
足の付け根の部分がレースのブツをはいてたのよっwww
久々にみみずばれじゃないのよっっ( ̄▽ ̄;
二度も同じことがおこるってことは、やっぱしおパンツが原因。。。
はっきりとそう確信したわ(笑)
やっぱり綿パンってすばらしいのね・・・・
ってことを再認識したGWあけ(爆)
はい、では、とっとと料理にいきます(笑)
【温でも冷でも】豚肉の梅わさび和えのっけうどん
<材料>3人分
豚しゃぶ用薄切り肉・・・250g
酒・・・適量
梅干し・・・大1個
ごま油・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ1
わさび・・・適量
昆布茶・・・小さじ1/4
袋うどん・・・3玉
薬味として白ねぎ小口切り、大葉千切り、かいわれ・・・適量
以下つゆ材料
だし汁(かつお+昆布のいきなり二番だし)・・・240ml
みりん、しょう油・・・40ml
※だし汁:しょう油:みりん=6:1:1のめんつゆ配合を用意。市販のストレートのめんつゆでも。
<作り方>
1.小鍋につゆの材料を入れて火にかけ、1~2分煮立ててアルコール分を飛ばす。
冷たいうどんにする場合は、冷蔵庫でつゆをよく冷やす。
2.鍋に水(分量外・適量)、酒を入れて煮立てたら、弱火にして豚肉を静かにゆがき、
色がかわったらキッチンペーパーにとる。
3.たたいた梅の果肉、ごま油、しょう油、わさび、昆布茶を
ミニ泡だて器などで泡立てて一体化したら、ボウルに2とともに入れてよく和える。
4.うどんをたっぷりの湯で規定時間ゆでてざるにあげ、
温かく食べるならそのまま器に入れ、冷たく食べるなら流水で冷やす。
5.4に1のつゆを静かに注ぎ(温かく食べる場合は温めなおして)、上にこんもりと3の豚肉をのせ、
薬味をちらせば完成。
全体をよく和えていっただきま~す♪
豚肉の梅風味がなかなかいい感じよ(^-^)
とってもさっぱりでおいしいーーっ♡
あったかくても冷たくてもいけるので、
これからの季節、お好きな方をチョイスするといいかと思います。
副菜には厚揚げのおかかソテーも食べました。ぽん酢味。
ごちそうさま~☆
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☆今日のおべんと☆
今日はいつもの豚丼弁当ですが、
調味料に昨日紹介したこれ、使ってます。
たまらんうまさに大変身。
JUNA夫さんに、3日に一度これにしてくれって言われたわ(笑)
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『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)
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「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
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