鶏肉のバターソテー♪
ふつーーの、いたってオーソドックスな、チキンソテーです。
酒+しょうがで臭みとり→焼く→→酒で少し蒸す→味付け(酒、みりん、しょう油、バター)
でも、「ふつー」ってのは、やっぱりうまいっ(≧▽≦)
やわらかくてジューシー♡
副菜はこちら。
じゃがいもとしいたけと絹さやの炒め煮です。
これもふつーな感じ(笑)
大変おいしくいただきました^^
****************
そしておべんと。
まずはおとといのお弁当から。
ほんのり、カレー風味の焼きそば。
具:ウインナー、にんじん、しいたけ、もやし、白菜
調味料:中濃ソース、カレー粉少々、ケチャップ少々、塩・コショウ、鶏ガラ粉末だし
具に白菜を使用したので、炒める時に水分は入れていません。
麺はレンジで温めてから(ほぐれやすくなる)使用♪
水分ひかえめを心がけることが、やはりこの時期のお弁当作りの鉄則。。。
そして昨日は、
むすめの分だけだったので、
JUNAわっぱを使っておにぎり弁当(^-^)
むすめは夏休みには入ってるんだけど、部活がほぼ毎日あるためなんとなくいない。。。
最近、夫婦二人で過ごしたり、出かけることも多くなったりしている
私たちでございます。
こまったわ(笑)
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★