2014年5月27日にオープンした「らぁめんや やしげる」
店主さんは「鳥居式らーめん塾」を経て「立川中華そば とと ホンテン」で修行された方だそうです
店主さんとは先日お会いする機会がありお店には今回初めて^^
入り口でメニューの確認して店内へ。
店内カウンター席。厨房には店主今泉さん・・・先日はお疲れ様でした^^
注文は看板メニューの「焦がし煮干らぁめん」
バーナーで焦がしたと言うスープは口当たり円や。芳ばしい煮干の旨味がたっぷりで美味しいですね。麺は柔らかめの細ストレート麺。スープとも合い美味しいです。具はチャーシュー、刻み玉ねぎ、細メンマ、ほうれん草。しゃきしゃきの玉ねぎがアクセントになり美味しいです。あっという間に完食です。
「醤油」と「塩」も是非食べに来たいですね。ご馳走様でした。