皆様こんにちは😃
突然ですが
皆様は知ってますか?
ンゴロンゴロ
けして、ニャンコ😸の喉の音ではありません
そんな話しはさておき
私目、珈琲焙煎をやり始めて
コーヒー生豆をネットで検索する様になって
初めて知ったコーヒー生豆なんです
タンザニア・ンゴロンゴロ
この豆は火山性土壌で育った
とてもバランスの良いコーヒー生豆
バランス⁉️
大きく分けて
香り 5
甘味 5
酸味 5
苦味 3
コク 5
この中で苦味が
5段階で分けるなら
全体の中で2段位少ない感じらしいとの事
ふむふむ
と思いながら
気付くと発注💦
と言う事で
早速届いたタンザニア・ンゴロンゴロを
テスト焙煎
実際には初めてみた生豆の焙煎
シティからフルシティ位が良いかなぁ〜
なんて考えながら1バッチ
プックリと可愛らしい仕上がりです😊
タンザニア豆は
浅煎りだと
キリマンジャロ
と、言われる事も初めて知りましたし
なので是非
浅煎りでのローストもしたいですね☺️







