おはニャン junでふ
今回一番最初に行ったのゎコチラ
ここゎ『ひみ番屋街』
氷見漁港直送のお魚を使った回転寿司、氷見うどん、氷見牛、氷見カレーなど、地元でしか味わえないさまざまな料理が味わえる飲食店のほか、地場で獲れた新鮮な鮮魚から、手の込んだ加工食品に至るまで、富山湾の海の幸を堪能できる店舗のある道の駅ですぅ。
「いらっしゃいませー」
「どうぞー」
若い子たちが活気のいい声を挙げていました。
覗いてみると、氷見高校3年ビジネス科がお店を出していました。
いい匂いもしてました
顔出しパネルもあったよ。
施設内にも行ってみましょう
まだ9時頃なのに、施設内にゎ人がたくさん。
新鮮な海の幸がいっぱい。
天然岩カキ、1個1000円
白エビやのどぐろなどを使った寿司
タチウオやサバのフライ。
これゎ、味噌汁?
「かぶす汁」っていぅんだね。
朝食を摂ってきたばかりだったのに、涎が出そうでした。
先に進みますぅ。
フードコート
フードコートにて
フードコート横のオープンテラスにゎ、ブリをかたどった短冊がいっぱいぶら下がっていたよ。
ここでも1枚
アップでも1枚
展望広場にも行ってみましょう。
天気が悪く、時折雨粒が落ちてきたけど、晴れていたら立山連峰が見えたんだろうナ。
さ、次の場所に移動しましょう。
↑別画面が開ききるまでちょっと待ってね。