まるこ 韓国料理に挑戦!冷グク | ♪じゅんちゃんの韓国生活♪ お役に立つならどこへでも☆ 韓国と日本の架け橋になりたくて~韓国美容も紹介中♪

♪じゅんちゃんの韓国生活♪ お役に立つならどこへでも☆ 韓国と日本の架け橋になりたくて~韓国美容も紹介中♪

韓国で個人旅行のガイドをしているうちに美容皮膚科で仕事をすることに・・・あなたも誰にも知られずちょっとだけきれいになってみませんか?^^一度会ったらお友達~♪韓国を好きな人が増えてくれたら嬉しいです。。

まるこが暑い夏にはまった食べ物は냉국・冷汁 きゅうりが入っているのでオイネングクとも言います。

初めてにしてはなかなか上手にできました。

材料は 
きゅうり1/2本
玉ねぎ 小 半分
赤唐辛子 
ごま

ニンニク(つぶしたもの)

塩 

水 600cc
酢・醤油・砂糖 4:1:1

塩とニンニクはこの一番小さいスプーンで1~2杯です。お好みで加減してください。



醤油、酢、砂糖は大きいスプーンで測りました。

お腹が空いたら一人で作って食べてます。とても健康的なおやつ!?

醤油を汁物用のにすると色が薄くてもっと美味しそうなんですが、うちにはなかったの。。


にほんブログ村