五加皮 オガピ を食べる。。 | ♪じゅんちゃんの韓国生活♪ お役に立つならどこへでも☆ 韓国と日本の架け橋になりたくて~韓国美容も紹介中♪

♪じゅんちゃんの韓国生活♪ お役に立つならどこへでも☆ 韓国と日本の架け橋になりたくて~韓国美容も紹介中♪

韓国で個人旅行のガイドをしているうちに美容皮膚科で仕事をすることに・・・あなたも誰にも知られずちょっとだけきれいになってみませんか?^^一度会ったらお友達~♪韓国を好きな人が増えてくれたら嬉しいです。。

帰ってきたらオモニが待ち構えていました。
オガピを※チョコチュジャンで食べなさい照れ
※お酢の入ったコチュジャンのことです。

とても得意気な顔です。
お腹が一杯とか食べたくないとかの選択肢はありません。
おかげであまり好きではなかったチョコチュジャンも食べられるようになり、最近はその味も楽しめるようになりました。
味も慣れないうちは美味しいとは思えないんですよね。えー


オガピは木だと思っていたら、葉もあるんですね!と言うと、この葉が伸びて木になるんだ。出てきてすぐに採って食べるのがこれなんだ。
と食べるまでジーッと見ながら解説してくれるオモニ。チュー

食べました。。


苦いガーン

でも苦いものが嫌いじゃないから食べてるうちに美味しいかも。。と思えてきました。
体にいいからお前に食べさせたくて友達のうちで残ったのをさっと持ってきたんだ口笛
とまで言われたらたくさん食べなくちゃウインク

オガピは日本語でも同じ漢字を書くようです。五加皮 ごかひ というんですね。初めて知りました爆笑


この話のために写真を撮りたくてオガピの木を出してもらったら次々出て来る出て来る、訳の解かんない乾物が。。

あーぁ、とうとうオモニが何かを始めちゃいました。。これじゃ休めないじゃない。

今さんぎょぷさると一緒にサンチュに包んで食べてます。苦味が(๑╹ڡ╹๑)美味しいですよ。

にほんブログ村