オモニのナムル取り わらびとたんぽぽ | ♪じゅんちゃんの韓国生活♪ お役に立つならどこへでも☆ 韓国と日本の架け橋になりたくて~韓国美容も紹介中♪

♪じゅんちゃんの韓国生活♪ お役に立つならどこへでも☆ 韓国と日本の架け橋になりたくて~韓国美容も紹介中♪

韓国で個人旅行のガイドをしているうちに美容皮膚科で仕事をすることに・・・あなたも誰にも知られずちょっとだけきれいになってみませんか?^^一度会ったらお友達~♪韓国を好きな人が増えてくれたら嬉しいです。。

生まれて初めて蕨を見ました。私は本当に野菜や植物に関心がなくて恥ずかしながら蕨も韓国に来てから知りました。あせる

親戚の家に集まったのが年寄りばかりだったからか、朝の6時には皆が起きていて、泊まった15人がご飯を食べたらそのままナムル取りに出かけました。

私はそういうのが好きじゃないし腰は痛いし行きたくなかったんですね。

運のいいことに一緒に行った次女のたまちゃんが「学校でもないのに早く起きたくないビックリマーク」と寝こけてくれたのでそのまま残ることができましたチョキえらいぞたまちゃんビックリマーク

蕨はすぐに茹でないといけないそうです。

すぐに茹でてざるの上で乾燥させます。食べるときに水に戻してナムルにします。

今回驚いたのはたんぽぽ黄色い花

韓国ではたんぽぽを食べるとは聞いていましたが本当なんですね。。。

オモニがしょうゆ漬けにしてくれるそうです。

乾燥させてお茶お茶にもなるということです

ぽちっとお願いします


にほんブログ村