包丁 | ♪じゅんちゃんの韓国生活♪ お役に立つならどこへでも☆ 韓国と日本の架け橋になりたくて~韓国美容も紹介中♪

♪じゅんちゃんの韓国生活♪ お役に立つならどこへでも☆ 韓国と日本の架け橋になりたくて~韓国美容も紹介中♪

韓国で個人旅行のガイドをしているうちに美容皮膚科で仕事をすることに・・・あなたも誰にも知られずちょっとだけきれいになってみませんか?^^一度会ったらお友達~♪韓国を好きな人が増えてくれたら嬉しいです。。

 妹からは連絡がありました。ご心配おかけしました。何事もなくてよかったです・・・


と言うことで、日本に来て料理をして気づいたことがあります。


韓国ではにんにくや生姜をつぶすときに、包丁の柄を使います。

包丁を垂直に立ててトントンつぶすのです。


日本に来て、それをやろうとしたらできない・・・


韓国の包丁はぶつぶつがついていてつぶしやすい形になっているけど日本のは持つだけの形なんですね。


他のご家庭のはどうなんでしょう?


ぽちっとお願いします

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村