やっと念願が叶いました✨
念願叶ってカヌレを
販売開始できることになりました!
カヌレのレシピ、実はアパレイユを仕込むのは
すっごく簡単で、1番難しいのは火加減…
失敗原因のほとんど火加減なんですよね
オーブンの特性、ガスか電気か
それに合う型はアルミなのかステンレスなのか
鉄なのか銅なのか、シリコンなのか…
またその型に合う剥離油もどれにするか
全部の条件が揃わないといけなくて
とにかく追求が必要!
厨房の機材で一番の自慢の
七洋製作所のOCEANオーブン
下火と上火をそれぞれ300℃まで
1℃単位で設定出来て
上下それぞれ温度と別に火力も
3段階設定出来るオーブンで
オーブンに入れたら、焼き上がりまで何もしなくても
しっかり良い焼き色に仕上がる火加減を見つけました!
納品された時は、なんじゃこりゃ!ってなったけど
思ったより使いこなせるようになるのが早かった!
今までは失敗の割合が高かったから
安定して作れないのでお店に並べられなかったけど
(上手く作れた分だけ常連さんにお勧めして
提供してた🤣)
60分の焼き時間で出来上がる温度を見つけたので
今後は決まった時間に焼き立て販売出来る!
レトロなワックスペーパーに入れてお渡しします
可愛い😍
【カヌレ焼き上がり時間】
平日 13:00
土日祝 12:00 15:00
売れ行きで焼く回数増やせたらと思ってます😎
系列店J's Cranberry Burgerで
店内飲食可能です!
2nd gate FACTORY
鎌倉市小町2-12-35