やっと念願が叶いました✨







念願叶ってカヌレを


販売開始できることになりました!




カヌレのレシピ、実はアパレイユを仕込むのは

すっごく簡単で、1番難しいのは火加減…



失敗原因のほとんど火加減なんですよね



オーブンの特性、ガスか電気か


それに合う型はアルミなのかステンレスなのか

鉄なのか銅なのか、シリコンなのか…


またその型に合う剥離油もどれにするか


全部の条件が揃わないといけなくて


とにかく追求が必要!






厨房の機材で一番の自慢の


七洋製作所のOCEANオーブン



下火と上火をそれぞれ300℃まで


1℃単位で設定出来て


上下それぞれ温度と別に火力も


3段階設定出来るオーブンで




オーブンに入れたら、焼き上がりまで何もしなくても


しっかり良い焼き色に仕上がる火加減を見つけました!




納品された時は、なんじゃこりゃ!ってなったけど


思ったより使いこなせるようになるのが早かった!









今までは失敗の割合が高かったから

安定して作れないのでお店に並べられなかったけど


(上手く作れた分だけ常連さんにお勧めして

提供してた🤣)



60分の焼き時間で出来上がる温度を見つけたので


今後は決まった時間に焼き立て販売出来る!








レトロなワックスペーパーに入れてお渡しします


可愛い😍



【カヌレ焼き上がり時間】


平日 13:00

土日祝 12:00 15:00


売れ行きで焼く回数増やせたらと思ってます😎




系列店J's Cranberry Burgerで

店内飲食可能です!







2nd gate FACTORY

鎌倉市小町2-12-35