お知らせ遅くなりました🙇‍♀️


今日から9月9日まで

グランシップ大船1F

FOOD&TIME ISETAN 大船で

限定出店させて頂いてます







今回、本店から距離が近いので

焼き立てカヌレも販売しております!


毎朝ベスパで運んでます🛵








今回、大船ではバターサンドが特にご好評なので

頑張って作ってます



手間のかかるものを…





バターを火にかけて焦がし








冷やしながらホイップして








メレンゲと合わせるのですが


生の卵白をテイクアウト商品に使うのは


ちょっとリスキーなので


熱々のシロップを使ってイタリアンメレンゲにしてます




なので、バターのコクがありながらも


後味は軽やか








クッキーは発酵バターを使った

ガレットブルトンヌのレシピで仕込みました


アーモンド粉も合わせてほろほろ食感✨




9日までの出店なので

是非お立ち寄りくださいませ