バレンタインレッスン | 自家製天然酵母パン i n a h o  阿倍野 昭和町スピリチュアリズム

自家製天然酵母パン i n a h o  阿倍野 昭和町スピリチュアリズム

大阪・阿倍野・昭和町で自家製酵母とイーストを使ったパン教室を開講 お一人様用レッスン、初心者の方にもわかりやすく丁寧に。お好きなメニューから選べます。美味しいパン作り、楽しい仲間作り!癒されにお越しください。時には人生相談にものりますよ!


自家製天然酵母パン教室

 Junko-bo Lay Can  


 


 

お正月気分がなくなって






きましたら、今度は







バレンタインラブラブラブラブラブラブラブラブ
 




 
 どこに行ってもチョコレートが






目に入ってきますね〜





今年は、





酒種を使ったパンにしようかなと…




{474C8288-7A26-4C30-9F88-C212154C1D64}








いろいろ成形や味などを考えましたが






バレンタインは、やっぱりハート型♥️






そして、ココア生地かチョコを入れたい…



 


でも、他とは違うパンにしたい!と




思ったら、酵母ですね〜





寒いので、酵母ちゃんの発酵に




時間がかかりますが




酒種なら、レーズン酵母より





早く発酵しますので




酒種を使います!





今は、まだ酒種をおこしてるところなんで





出来上がりの写真はないですが





ハート型に入れて作る予定です!





お楽しみに〜





レッスン開始は、2月1日から28日までです!






今月中に受講されたい方は





ご連絡くださいませ〜カナヘイうさぎ


料理教室検索クスパ

 
 



にほんブログ村