自家製天然酵母パン教室
Junko-bo Lay Can
Junko-bo Lay Can
お正月気分がなくなって
きましたら、今度は
バレンタイン
どこに行ってもチョコレートが
目に入ってきますね〜
今年は、
酒種を使ったパンにしようかなと…
いろいろ成形や味などを考えましたが
バレンタインは、やっぱりハート型♥️
そして、ココア生地かチョコを入れたい…
でも、他とは違うパンにしたい!と
思ったら、酵母ですね〜
寒いので、酵母ちゃんの発酵に
時間がかかりますが
酒種なら、レーズン酵母より
早く発酵しますので
酒種を使います!
今は、まだ酒種をおこしてるところなんで
出来上がりの写真はないですが
ハート型に入れて作る予定です!
お楽しみに〜
レッスン開始は、2月1日から28日までです!
今月中に受講されたい方は
ご連絡くださいませ〜
にほんブログ村