前回からかなり間が空いてしまいました。
ただいま、療養中なので
お店もレッスンもお休みしております
申し訳ありません🙏
先月のレッスンで生徒さんが焼き上げた食パン🍞
綺麗に焼き上がりました〜
素晴らしい👏👏👏
体調が良ければ、レッスンは少しずつ
開講していくつもりですので
インスタのDMでお問い合わせいただけると
お返事も早く出来るかと思います。
よろしくお願いいたします⭐️
2017年より 単発レッスンに変更しています
大阪市阿倍野区の自宅で、自家製天然酵母のパン教室をしています。
パン作りが大好きな方、初めての方どなたでも大歓迎です。
やわらかく、ほんのり甘い天然酵母のパンを一緒に作りませんか?
元種は市販のものとは違い、約一週間という時間をかけてゆっくり作りますので、
体の内側から綺麗になります。もちろん手ごねで作ります。
天然酵母のやさしい香りに癒されてみてください。
お一人様用レッスンなのでしっかり学ぶことがきます。
時には、人生相談にものります?!
◎レッスン内容詳細はコチラ>>
自家製天然酵母を使ったパン作り
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天然酵母の元種 | 手間隙かけて | 初めてのおいしさ |
天然酵母のパンはなんといってもやっぱり元種が命です。天然酵母を生成するのは非常に困難。市販されている天然酵母ではなく、100%自然の力で生成された天然酵母を使ってパンを焼く工程を学びます。 | 天然酵母のもうひとつの特徴はじっくり発酵です。その為時間を要するので敬遠されがちですが、手をかけたらその分おいしいパンが出来上がります。 | とかく天然酵母は固い、酸っぱいというイメージがありがちですが、このパンを食べるとそんな先入観がなくなります。100%天然のパン本来のテイストを味わってください |
ご紹介していただきました〜
ありがとうございます🙏
Keiさんとは長いお付き合いですが
お互いにいろいろ忙しくて
今年に入ってやっと近況報告することが
できました
私がいま、学ぶタイミングでもあり…
これから本業以外も忙しくなりそうです⭐️
新しい学びは楽しみでも
ありますが
しっかり勉強しないとなと思っています
、