久しぶりのスキーでしたが、滑るのも多くなかったせいか?年だから明日以降になるのか?
筋肉痛は思ったほどではなく、今朝は日課のゴルフ練習もちゃんと行けました。
DRのシャフトは相変わらず良いフィーリング。
で、今日の本題は昨日のスキーの帰りに寄ったラーメンのお話です。
柏に住んで10年過ぎましたが、昼間は仕事で居ませんから、家の近所のことなんて
わかりませんが、カミさんは情報をいっぱい持ってます。
で昨日ご飯食べて帰ろうと言っていたのですが、最初は王将に行こうと言っていたんだけど、
途中で、刀削麺が食べられるお店ができたというので、それが良いと言うことになり、行きました。
場所はタイトルの通り、アピエ専門店街の中。この名前、実は知りませんで、検索したら正式名称
がこの名前でした。私の中ではマルハンのビルだと思ってました。
失礼ながら、うまいのかちょっと半信半疑です。
ほほう。麺は開化楼ですとな。
んで、この後は長女が運転してくれるというので、珍しくビールを飲みながら着丼を待って。。。。
坦々刀削麺
うんうん、、普通においしそうです。
で、麺は、、、、、。
酔っぱらって撮ったからピンボケ(笑)。
食べてみると、、、あら?
とてもうまいです。
削った麺に辛みの中にコクもあるスープが絡んでうまいではありませんか。
完飲手前まで食べちゃいました。
何種類か刀削麺があり、カミさんが食べた醤油スープはいまいちだったみたいですが、
この坦々刀削麺は当たりです。他はまだ食べてないので、次回挑戦するか?でも坦々が
うまいからまたこれかなあ。
ごちそうさまでした。