auのREGZAPhoneは電話帳のグループ分けをするのがとても面倒です。
あんまり通話はしない方向なので、放っておこうかとも思いましたが、なんだか気
持ちが悪いので、頑張って設定しようと思います。
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先日の蓼科旅行の最終日、お昼にほうとうを食べて帰ろうということになり、国道20号
線を甲府方面に車を走らせていました。以前も20号線を通って帰ったことがあり、甲斐
市あたりに店名は判らないけど、大きい建物のほうとう屋さんがあるのを私が覚えてい
たので、そこにしようと話をしていたら、そのお店は『小作』というそちらの方では名の通
ったお店でした。ココで、なんて言っていたら、隣にこんなお店が。。。
『奥藤竜王第五分店』
友人が、『B級グルメでグランプリをとった、とりもつのお店だよ』というので、予定変更で
こちらで昼食をとることにしました。
14時近くでしたが、お店は満席状態。少し待って席につき、頼んだのは、とりもつとそば
のセット。。。
結構量があります。ご飯も付いていたので、そばを大盛りにしなくても良かったかな。。。
これが話題のとりもつです。食感で、レバーと砂肝、ハツが入っているでしょうか?
甘めの濃厚なタレにからめられて美味しいお味。きんかんと呼ばれる生まれる前の卵も
美味しいです。飲む人はお酒が欲しくなるのではないでしょうか。ご飯ともあう味ですね。
B級グルメといわれるとおり、すごく美味しいというわけではないですが、お店に来
る方の大半がこのとりもつを注文しているのをみると、たまに食べたくなるお味なのでし
ょう。
私はそばには詳しくないのでなんとも言えませんが、そばも美味しいほうだと思います。
あっち方面に行って、気分がほうとうじゃないときには、また寄らせて頂きたいと思いま
す。