もちもちの木 野田店 | Jun's Blog

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このお店に来訪するときはいつもデジカメを持っていないんです。


店内は暗いので、携帯カメラだとさっぱり写りません。






Jun's Blog-もちもち①



まあ、言わずと知れた有名店です。



Jun's Blog-もちもち②



鶏ガラと豚骨のスープに鰹節をメインにとった出汁を加えているというラーメン。


初めて食べた時は、湯気が出ていないので、てっきり熱くないと思ってスープを


一気に飲んで、口の中を火傷しました。


鶏とネギの油が表面を覆っていて、湯気が出ないんですよね。。。


最後の一滴まで熱いラーメン。店主のこだわりを感じます。


とにかく和風のラーメンです。ココはコショウは置いておらず、テーブルにあるのは


一味のみ。


Jun's Blog-もちもち③



それに合う中太のストレート麺。


なにより、ここの柔らかい穂先メンマは絶品です。



ただ、私の好みからいうラーメンとはだいぶかけ離れた味です。


私はもっと動物系の味があるラーメンの方が好みなんです。



でも、これはこれとして食べようと思えば、美味しい一品ではあります。


なので、たまに食べたくなるんです。



ラーメンというのは奥が深いですよね。。。。。