このお店に来訪するときはいつもデジカメを持っていないんです。
店内は暗いので、携帯カメラだとさっぱり写りません。
まあ、言わずと知れた有名店です。
鶏ガラと豚骨のスープに鰹節をメインにとった出汁を加えているというラーメン。
初めて食べた時は、湯気が出ていないので、てっきり熱くないと思ってスープを
一気に飲んで、口の中を火傷しました。
鶏とネギの油が表面を覆っていて、湯気が出ないんですよね。。。
最後の一滴まで熱いラーメン。店主のこだわりを感じます。
とにかく和風のラーメンです。ココはコショウは置いておらず、テーブルにあるのは
一味のみ。
それに合う中太のストレート麺。
なにより、ここの柔らかい穂先メンマは絶品です。
ただ、私の好みからいうラーメンとはだいぶかけ離れた味です。
私はもっと動物系の味があるラーメンの方が好みなんです。
でも、これはこれとして食べようと思えば、美味しい一品ではあります。
なので、たまに食べたくなるんです。
ラーメンというのは奥が深いですよね。。。。。