雪かきと長男のアッシーで明けた
2015年でございます。
疲れて二度寝してしまい、
初詣忘れました😳
初日の出はきれいでしたね。
年末年始休める生活にも慣れたし、
今年はちゃんとした元日の朝ごはん、
頑張りました。
右上から時計回りに、
あんこ餅 (我が家は粒あん愛)
納豆餅
いか人参(大好き💖)
おろし餅
磯辺餅
お雑煮(鶏ももでだしを取り、
大根 人参 を。
みつばとなると入り)
そして
飴餅 生姜添え💓💓これも大好きです。
いか人参は、
たしか福島のほうの郷土料理だったかと。
旅行先だかで食べてすっかり魅了され、
我が家の定番となりました。
昨夜のうちに
煮物なんかも用意したけど、
そんなに食えねーとヤツらにいわれたので
夕食の一品とします。
こんな感じの
年明けでした。
さて、
夕食の支度しようかなぁ。
海老マヨと煮物、
あとは…どうしようか。
餃子は明日だし、
リクエスト聞いて、
もう一つ何か作ることにします。