雪かきと長男のアッシーで明けた
2015年でございます。
疲れて二度寝してしまい、
初詣忘れました😳

{87C1367C-0D5F-4F38-B088-D8FAC652BAA1:01}


初日の出はきれいでしたね。
{B714CAED-6253-4659-92B3-C73532968447:01}

息子たちも大きくなったし、
年末年始休める生活にも慣れたし、

今年はちゃんとした元日の朝ごはん、
頑張りました。

{076659D7-0FAB-443D-923E-7FF7737C84B8:01}

あら、
写真が逆さま…気にしない気にしない😊

器の配置も微妙ですが、
こちらも暖かい目でどうぞ…
(実はトレイに敷いた赤いモノ、
ロイズのチョコレートの包装紙、
金のロゴを隠してます😋)

この写真で
右上から時計回りに、

あんこ餅 (我が家は粒あん愛)
納豆餅
いか人参(大好き💖)
おろし餅
磯辺餅
お雑煮(鶏ももでだしを取り、
              大根 人参 を。
              みつばとなると入り)

そして

飴餅 生姜添え💓💓これも大好きです。

いか人参は、
たしか福島のほうの郷土料理だったかと。

旅行先だかで食べてすっかり魅了され、
我が家の定番となりました。

昨夜のうちに
煮物なんかも用意したけど、
そんなに食えねーとヤツらにいわれたので
夕食の一品とします。

こんな感じの
年明けでした。

さて、
夕食の支度しようかなぁ。
海老マヨと煮物、
あとは…どうしようか。

餃子は明日だし、
リクエスト聞いて、
もう一つ何か作ることにします。