お好み焼き「若貴」 | 新・ジュラの世迷い言

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愛犬家、音楽好き(95%がハードロック、残りの5%がクラシック)、釣り(ほぼ海での船釣り)、食べ歩き(今流行の「インスタ映え」じゃなく、50年前からやってる)などなど。間もなく後期高齢者ですが

11月6日(木)

 

 

宮島口から1時間かけて広電で広島市内に戻り

 

 

 

 

駅前のホテルにチェックインしてから

 

 

夕食に出掛けた。

 

 

以前に広島出身のお笑いの「アンガールズ」が紹介してた

 

 

 

 

お好み焼きの「若貴」

 

 

 

 

 

ここで「カキおこ」を注文

 

 

 

 

 

 

 

目の前でタイ人(?)と見える若者が焼いてくれる。

 

 

 

 

手際よく何人分かのお好み焼きを焼いてた。

 

 

 

 

広島では有名な「オタフクソース」ではなく

 

 

ちょい甘さ控えめな「カープソース」ってのを使ってる。

 

 

 

 

焼いてる時の匂いが堪らない。

 

 

 

 

 

 

 

美味しいお好み焼きを食べたけど

 

 

お昼の穴子がまだ残てて一枚しか食べれなかった。

 

 

To be continued・・・・