11月6日(木)
厳島神社の参拝も終え、遅めの昼食は
フェリー桟橋の近くの「みやじま食堂」
お客の半数がインバウンド
「煮穴子」と「焼き穴子」があって選んだのが
「焼き穴子定食」
これは前日のロータリー例会の昼食が煮穴子だったから
見た目はうなぎの蒲焼に似てるけど脂っこくはない。
珍しいと思ったのは生卵が付いてて黄身だけを絡めて食べる。
焼き穴子も旨いもんだ。
そしてそれにプラスして広島と言ったら「牡蠣」
生牡蠣も食べた。
これも旨かった。
それからまた宮島をブラブラ
お天気もよくて気温も高く汗をかいたんで
水分補給に「伊都岐珈琲」って店で
これも広島の特産品のレモンを使った
「蜂蜜レモンソーダ」をゴクゴクのんだ。
こうしてまた満員のフェリーで宮島口に戻った。
To be continued・・・・








