4月10日(水)朝ゆっくり起きて電車で金沢に
金沢に行ったら「もりもり寿し」に行ってみたくて
まず店に行って受付を済ませて
金沢駅の「あんと」に行ってお土産を買って
11時の開店に合わせて「もりもり寿し」に。
まず金沢なら必須の「のど黒三点盛り」握り、漬け、炙り
続いて「トロブリ」、これは前夜のブリの刺身に触発されて
それに「白えびの昆布巻」、旨いなぁ
「真アジ」 アジがでかくて一口でも食べきれないくらい。
日本海側に来て「ズワイガニ」も外せない。
最後に「アカイカ」、どれも逸品
普段なら通ぶって巻物で〆るんだけど
この段階でもう満腹
金沢の回転寿司は間違いない。