うなぎのせいろ蒸し | 新・ジュラの世迷い言

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愛犬家、音楽好き(95%がハードロック、残りの5%がクラシック)、釣り(ほぼ海での船釣り)、食べ歩き(今流行の「インスタ映え」じゃなく、50年前からやってる)などなど。間もなく後期高齢者ですが

川下りを終えてさぁ、昼食

 

 

柳川に来て、これを外すわけにはいかない。

 

 

「うなぎ」

 

 

 

 

 

柳川の主流はせいろ蒸しのようだ

 

 

 

 

 

食べなれたかば焼きに比べるとさっぱりしてる

 

 

 

性格的にさっぱりのウナギは合わないかも

 

 

でもおいしいことは間違いない

 

 

 

 

船を眺めながらのウナギもいい