晴れ~の神戸です。
スライス玉ねぎが食べたくなって、
スライスしてボールに入れて放置すること
数時間、
最終味付けは各自やけど、オリーブオイルで和えておいた。
私の体の事もあり、
調理に使うのは全てオリーブオイルの我が家、
スライス玉ねぎに和えたオリーブオイルは、
鰹節が入れてある・・・・・
昨年高知県に行った時に
お土産として、
瓶に入った鰹節を購入、
醤油を入れてカツオ風味の醤油を作ることが出来る物、
で我が家は、オリーブオイルを入れてみた
カツオ風味のオリーブオイル思った以上の美味しさ
パスタ・冷奴・ご飯を美味しくしてくれているのですが、
スライス玉ねぎも驚くほど美味しかった~
主人も絶賛・・・いつも以上に褒める・・・
私はスライスしただけやから
褒められても複雑・・・・・
よし今度は、
マクワウリのスライスに掛けてみようと思った
昨夜の出来事でした