曇りから
晴れ~の神戸です。
今朝も目覚めが早かった~(主人が原因
)
そして足早にウォーキング
昨日よりも賑やかにモリアオガエルの
歌が聞こえてきました~
そして探すと
いた~
私との距離が縮まった~
注意・・最後にモリアオガエルの画像載せてます。
数日前に主人が持ち帰ってきた、
小豆島産 手摘み100% 「匠」 エキストラヴァージンオリーブオイル
シンプルに味わって頂ける食材と言うことで
パンは、
ブーランジュリ―・グルマン(インスタされてます)の、
パンク―を用意して、サラダ(レタス・パプリカの赤と黄)にスープ、
小豆島産 手摘み100% 「匠」 エキストラヴァージンオリーブオイル
を掛けて頂くサーモン・タコ・スライストマト~
もちろんワインも~
食材に掛ける前に、ティースプーンに注いで味見
実の香り~フレッシュ~
いつも使っているのとは全く味も香りも違った~
次は・・肉料理だ~どんな料理にしたらいいのか悩む
今日は「かえるの日」だそうで、
なんでと思ったので
調べてみたら、
カエルの鳴き声「ケロ(6)ケロ(6)」の語呂合わせからだそうです。
昨日に引き続き、
「カエルの日」の今日鳴き声も聞き
姿も見た~
モリアオガエル