ブランドポークを頂きました❤
なので朝でもお手軽に出来るお料理でランチを作りました。
名付けて「スライスポークのキャベツ梅肉巻き」
その他は酵素玄米ご飯、黒豆のお味噌汁、納豆、サラダ
結構ガッツリボリュームのあるランチを毎日頂いています!
この「スライスポークのキャベツ梅肉巻き」は朝の忙しい時も5分で作れる割に美味しくって手が込んでる感があるので、お弁当におススメです!
更に梅を使っている分お弁当には最適!
なんと云ってもO157が流行った時でも梅を食べていた人はO157に掛らなかったと云うデーターもあるらしいですから‼!!
気になるお手軽な作り方は以下の通りです!
1.スライスの豚肉の上にキャベツの千切りと梅肉をのせていきます。
2.1をくるくると巻いて、巻き終わった面を下にしてフライパンで焼いて行きます。
3.くるくる回しながらお肉にしっかり火がとるように焼いて行きます。
この段階では一見お肉に火が通っているように見えますが、豚肉はしっかり火を通した方が良いので、更にくるくる回しながら火を通して行きます。
4.これぐらいまで焦げ色を付けてしっかり焼きあげたら出来上がり。
家で食べる時はこれに斜めに包丁を入れて半分にカットして頂きますが、お弁当の時はこのままお弁当箱に詰めて出来上がり。
紀州梅を半分入れているので、このままお醤油も何も掛けずに梅の塩分だけで充分美味しく頂けます。
5分足らずで手軽に出来る割には、美味しく手が込んでいるように見えるので、時間のない時やお弁当のおかずにぴったり!
梅が好きな方は是非お試しあれ‼!!
梅が苦手な方は人参の千切りを入れたりして色どりを混ぜ、お醤油やお塩を掛けてめしあっがって頂ければ良いのではないかと思います。
今回私は頂いたブランドポークで作りましたが、普通のスライスポークでも充分美味しく頂けると思います。
今日も「ポッチっと」↓クリック頂けると嬉しいです。