アメリカでずっと洋食づくしの食生活が続き、帰って来たら新年会…
昨夜は絶対に和食‼!!
と云う事で選んだのは「野菜寿し」のレストラン『ポタジエ』
おしゃべりに夢中になって1品目に手を付けないうちに2品目が出て来てしまい慌てて頂く事に‼!!
1品目はかぼちゃのポタージュ
2品目はキュウリのゼリーの下にキュウリとアボカドと木の実のムース
う~ん! オイルをほとんど使わず実にヘルシー
かなりボリューミーな食事漬けだった胃袋に優しく入って行きます。
3品目は
チーズを一切使っていない根菜類のグラタン
この後がいよいよ登場の『野菜寿し』
どう見ても「雲丹」に見えるのが人参で作ったお寿司だったり、「まぐろ」がトマトだったりとバラエティー豊富なお寿司が登場したのですが…
話しと飲みに走って以降の写真はないので、気になる方は上記のリンクで見てみて下さいね。
これがお野菜で出来ているお寿司なんだぁ~って云うものや、美しい野菜料理の写真がありますので。
暮れからお正月休み、そして新年会と飲んで食べる事に事欠かないこの時期。
既に数Kg肥っちゃた~と嘆いている人が私のまわりにもチラホラ…
カロリーを控えめにしたいそんな時の外食に、こんな「野菜寿し」お試しになってみたらいかがでしょうか?