いつもブログを見てくれて
ありがとうございます
Julieです
週末、ロピアへ行ったとき、これを見かけました
近づくと、マンゴーの香りがしました
沖縄産より少し安いのも、ラッキーだと思います
どれも赤くて、美味しそう〜
なので、購入を決定!
これを選びました〜
マンゴーって、いつも片方は赤くて、片方が赤くないですね
まぁ〜しょうがない
さっそく、食べて見ます
この切り方はJulie家の切り方です。
いいのか悪いのか、わからないですが、子供の頃から見て来たので、もし他におすすめな切り方がありましたら、ぜひ交流したいです
切り方は超簡単で、マンゴーを縦に十字のように切るだけでオッケーです。
まずは下記のように、一周回ります。
次は180度を回って、もう一度切る
十字になったら、皮を剥きます。
全部剥いたら、平らの方から切る。
真ん中に芯があるので、少し避けながら切ると、大きい果肉が4枚切れます。
他に残った果肉は少しずつ切っていくか、あるいは切らずにその場で食べる
芯の周りについている果肉を切るのは難しいので、直接食べる方が速いです
作業終わった後のマンゴーです。
みずみずしくて、艶があって、美味しそうです〜
たまんないです