いつもブログを見てくれて

ありがとうございますおねがい

Julieです音譜音譜


週末、ロピアへ行ったとき、これを見かけましたラブ



近づくと、マンゴーの香りがしましたラブラブラブ

沖縄産より少し安いのも、ラッキーだと思います口笛


どれも赤くて、美味しそう〜


なので、購入を決定!

これを選びました〜


マンゴーって、いつも片方は赤くて、片方が赤くないですねキョロキョロ



まぁ〜しょうがないキョロキョロ


さっそく、食べて見ますおねがい


この切り方はJulie家の切り方です。

いいのか悪いのか、わからないですが、子供の頃から見て来たので、もし他におすすめな切り方がありましたら、ぜひ交流したいですニコニコ


切り方は超簡単で、マンゴーを縦に十字のように切るだけでオッケーです。


まずは下記のように、一周回ります。


次は180度を回って、もう一度切る


十字になったら、皮を剥きます。


全部剥いたら、平らの方から切る。


真ん中に芯があるので、少し避けながら切ると、大きい果肉が4枚切れます。


他に残った果肉は少しずつ切っていくか、あるいは切らずにその場で食べるウインク


芯の周りについている果肉を切るのは難しいので、直接食べる方が速いです照れ


作業終わった後のマンゴーです。

みずみずしくて、艶があって、美味しそうです〜



酔っ払い酔っ払い酔っ払い


たまんないですおねがい




イベントバナー