いつもブログを見てくれてありがとうございますJulieです
友達は沖縄の名物「サーターアンダギー」を持ってきましたので、一個いただきました。
サーターアンダギーは前にバラエティー番組で見て、初めて知りました沖縄の名物です。
一度食べてみたかったが、なかなかチャンスがなかったです。
友達のおかげで食べられた、ラッキー
様々な味が入っていますが、私はたぶんプレーンのを食べたと思います。
色が白いですので、実際。。。どうかな(笑)
一口食べたら、若干パサつきの食感にはなるけど、しっかりしている菓子パンの食感がします。
飲み物と一緒にすると、おそらく2~3個ぐらいで満腹にする人がいるでしょう。
台湾ドーナツの「雙胞胎」(shuang1 bao1 tai1、双子の意味)とは、外見が似てます。
食感なんですが、皮の部分、両方ともぱりぱりの皮ですが、「雙胞胎」のほうがちょっと硬めです。しかし、中身は雙胞胎のほうが柔らかいと思います。
台湾ドーナツおよび「雙胞胎」の関連記事はこちら↓↓
https://ameblo.jp/julie168/entry-12567968011.html?frm=theme