簡単バナナアイス | e-julian let-it-be

e-julian let-it-be

日々、徒然なるままあるがまま。




                                                                                                                                       made by Haruno


以前、ある冊子の「旬をまるごと簡単レシピ」のコーナーに
載せたもの。

これがあれば、市販のアイスいりません。


  バナナ2本をつぶして、レモン汁少々ときび砂糖を加え、ペースト状にする。
  冷凍庫で数時間寝かせ、スプーンでざくざくとほぐす。
  生クリーム100ccを混ぜ、さらに冷凍庫で冷やして、できあがり!


バナナの代わりにスイカや桃など旬のフルーツでも
試してみてね。

もっとなめらかにしたいときは、
スプーンでほぐす代わりに、フードプロセッサーを使ってもよいかも。

砂糖の目安は50gですが、お好みで。