JulianRd ホカホカ蒸しパン教室 | e-julian let-it-be

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日々、徒然なるままあるがまま。


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食べきれないほどの、おいしいホカホカ蒸しパンができました。
中身は小豆あん。
生地は粉と塩だけ。

銘柄は忘れたけど、何年か前に青森産の薄力粉で作ってたときは
極上の歯触りでした。高い粉だったけど。

でも、国産の小麦粉は年々品薄になり、値段も上がってきて
残念です。今回のは北海道産の薄力粉ドルチェ。

余計な物を入れないだけに、粉の味がストレートに全体に響きます。

今日はちょっと甘いランチにしました。
スープは、みりんで味付けした根菜の白みそスープ。

香川のお正月の白みそ雑煮+あんこ入り丸餅
などというコンビを想像しながら、
あんまんと白みそスープを組み合わせてみました。

やっぱり、みんなで作って食べるのは楽しいな。


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   帰り際、Yちゃんが撮ってくれた写真