Hello, there


突然ですが、年が明けたら日本に帰ります!


自分のモチベーションも下がってるし、学校の状況もよくないし、

このまま続けるのは逆効果かなと思って。無理して続けるのは逆にお金がもったいない!

どちらにしてもあと1か月しか滞在できないからね。

日本に帰ってからも続けなきゃいけないことには変わりないし!


ということで、残りの2週間で、カナダの主要都市を回って帰ります!

早速明日はトロントに!!

カナダに着いてからは特に遠出することもなく、オタワにいたので楽しみです!

だけども、冬のナイアガラツアーなしで、1泊3日。


エルニド以来の旅行です!

ってエルニド行ったの2か月前か~

早いな~もう昔のことのよう。。


ではまた。


Tomato Sauce~トマトソース~


材料(2.5カップ分)

・にんじん

・玉ねぎ

・セロリ

※上記それぞれ細かいサイコロ状にカットした状態で1/4カップ分

・ハムor脂身の少ないの少ないベーコンのみじん切り:大2

※ひき肉でもいいと思います。10分ほど熱湯で湯がくと書いてあります。お好みで。

・バター:大3

・油:大1

・小麦粉:大1.5

・コンソメorブイヨン:1.5カップ

・カットした熟れたトマト:4カップ or トマト缶:3カップ←フレッシュなトマトと缶詰を混ぜてもok

・塩:小1/4

・砂糖:小1/8

・にんにく:2片

・パセリの小枝:4本

・ローリエ:1/2枚

・タイム:小1/4


用意するもの

・ソースパン


作り方

①焦がすことのないように、バターと油で野菜とお肉を10分ほど炒める。

②小麦粉を加え、3分ほどゆっくり炒める。パンをゆすりながら。

③火を止めて、ブイヨンまたはコンソメを入れて混ぜる。

④残りの食材をすべて入れ、2時間ほどコトコト煮込む。たまにあくをとる。

⑤濃くなりすぎたり、量が少なくなりすぎたりしたら水を足す。

⑥全体の量が2.5カップぐらいにまで煮詰まったら完成」!


簡単だねヾ(≧▽≦)ノ


こんばんはああああ


もう、ここ最近意味わかんないくらいやる気がなくて

レシピも全然更新していませんでしたorz


いろんなことが相まって

予定より早めに気黒衣売ることにしました。


集中力が切れてるのに

ダラダラと居続ける意味はないかな。と。


日本に帰るということは

やっと自分で訳したレシピにトライすることができるわけで!


また頑張っていきたいと思います。

今回は万能ソースのトマトソースをupしたいと思います!!


私ホームステイしてるんですけど

イタリア人ファミリーなので、結構トマトソース食べること多いんですよね

そして全部おいしいの!!!


いつかここで食べた味も作ってみてレシピあげられたらいいな~!


では、日本は寒波が来るみたいなので

ご自愛くださいませ。


わおー!!!!


超絶サボっておりました。kateです!!


最近近くの大学の日本文化とか日本語とかを勉強するサークルに誘ってもらって

週末もお友達の家に遊びに行くことが多くなったので

全然翻訳進んでません!!!うひょ


ほいでもって最近ずいぶん寒くなってきました大体-10度くらいです。


さすがに長時間歩くとですね、太ももが凍りそうになります。

ダウンを着ているので、胴体は汗かいてくるんですけどね。

いや、ほんとにそれ困ってます。


みんなストッキングとかで歩いてるけど

どうにかなっちゃわないのかな?


年末はニューヨークに行こうか考え中です。

ん~

学校でパックを見つけたんですけどね

4人見つけないとあんまりお得感ないんですよね。。


毎日眠いし、おなか空くし

冬眠しそうです。


ではまた

昨日とはうって変わって

風が超冷たく感じます。kateです。


5℃ぐらいはあるんですけどね~

一気にジョギング行く気が失せてます。

はい。


今週の金曜日は衣料品がめちゃんこ安くなる日らしい。

ほんとなのかな?

あとでホストマザーに確認してみよっと。


そんだけかな。

今週末はなにしよう。


オタワから近いおすすめスポットあったら教えてくださーい。



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