昔から 料理作ることが 一番ストレス解消なのです!
元日も さっき お鍋いただいて キッチンで 洗い物していて、、
そのまま、、またまた、料理作ってました。
グランタン風 チ-ズ焼き!
中には 素揚げしたレンコンと レンジでチンしたサツマイモ
を入れて、、カレ-をかけた上に 二種類チ-ズで、あとは、
オ-ブンで長焼き!
そのあとは、真冬でも いつもいただく ざるうどんの
お出しつくり!
そう、私は 夏でも暑いお鍋好きですが、真冬でも
冷たい ざるうどん すきです。
秋から冬 ス-パ-で時々 そうめんとか 乾麺のうどんが
格安なってますが、私にとってはラッキ-です。
通年、ざるうどんとか そうめん 口にしています。
いりこと昆布で弱火で時間かけてだしをとり、
具は、なめことちくわを入れます。
食べる直前に作るより、一日前に作っておくほうが
とろみがでるのです。
年間 この ざるうどん 40回くらい 口にしています。
明日の昼食は ざるうどん いただきます!!