結局、キッチンで? | 写真好き必見,フォトグラファ-サノウトオルの絶景風景写真出会いへの道

写真好き必見,フォトグラファ-サノウトオルの絶景風景写真出会いへの道

年に一回遭遇できればという熱望。写真カルチャ-講座担当者としての想いも。

昔から 料理作ることが 一番ストレス解消なのです!



元日も さっき お鍋いただいて キッチンで 洗い物していて、、



そのまま、、またまた、料理作ってました。



グランタン風 チ-ズ焼き!

中には 素揚げしたレンコンと レンジでチンしたサツマイモ

を入れて、、カレ-をかけた上に 二種類チ-ズで、あとは、

オ-ブンで長焼き!



そのあとは、真冬でも いつもいただく ざるうどんの

お出しつくり!


そう、私は 夏でも暑いお鍋好きですが、真冬でも

冷たい ざるうどん すきです。



秋から冬 ス-パ-で時々 そうめんとか 乾麺のうどんが

格安なってますが、私にとってはラッキ-です。


通年、ざるうどんとか そうめん 口にしています。



いりこと昆布で弱火で時間かけてだしをとり、

具は、なめことちくわを入れます。


食べる直前に作るより、一日前に作っておくほうが

とろみがでるのです。


年間 この ざるうどん  40回くらい 口にしています。


明日の昼食は ざるうどん いただきます!!