月曜鳥取仕事でいかせていただくのだが、
私の大好物 せこがに 買えないです。
もう 時期がおわってるんです。
かに?
って高いイメージありますが、大阪の専門店でも
ボイルして、800円くらいです。
高くないでしょ??
ボイルでは意味ありません。
水槽で生きているのを買いたいのです。
夜、自宅に帰っても、まだ 生きているんです。
そのまま、 生きたままの を いただくんです。
とってもおいしいですよ!!
カニ鍋用のカニよりも ずっとずっとおいしいです。
まぁ、日本酒 すぐ2合 くらい あっという間です。
撮影旅行の仕事は、もちろん、仕事なので、ちゃんと仕事
させてもらいますが、地元の新鮮な旬の魚や、山菜や、野菜など
途中 道の駅 とかで 購入できるので とても 楽しみです。
おそらく、月曜、鳥取に向かう 二回目のトイレ休憩
道の駅 ですが、 冬なんでね、さぁ、なにと出会えるでしょう、、。