外食は控えたほうが良いけど
付き合いがあって避けられない・・・。



そんな方でもポイントを抑えれば大丈夫!
今回は6つのテクニックのご紹介!! 





1.野菜やきのこ類、海藻類からスタート!
これらを先に食べ食べすぎ防止や吸収の
抑制をしてくれますし悪酔いも防げます!


2.脂質の低いお料理を
どんな油を使っているのか分からないので
油を使っていないお料理を選びましょう♪
お刺身やお豆腐などですね^^


3.ビタミンB1を摂取
糖質の代謝を促してくれるビタミンB1!
豚肉や大豆製品に含まれています♪


4.ねばねばの食品を食べる
おくらやもずくなどを食べ糖質の吸収を
抑制し血糖値の急上昇を抑えます


5.緑黄色野菜をたっぷり食べる
食物繊維やビタミンミネラルも豊富なので
バランスを整えてくれます


6.酸味のあるものを食べる
お酢を使ったお料理やレモンや柑橘
を使った
ものを食べて血糖値の上昇を抑える


これらはそんなに難しく無い事だと思うので
ポイントを抑えておけば大丈夫です❣️


それに食べ過ぎた次の日はたくさん動いて
調整すればすぐに脂肪になる事は無いです😊


めりはりつけてストレスフリーに🌟


JUKI