ちょうど時期が重なって
の
栄養学方面の講座
2つ受講
いままで学んだ復習的な
部分もあったけど
「えぇ、そうなの?」
って
内容も
10年ほど前
フィトセラピーの授業の中でも
栄養学は
昨日の常識が
今日は非常識
に、なることもあるほどです
っと
仰ってました
ちょい前から
朝タン=朝タンパク質とりましょう
は
よく耳にしてたけど
先々週の旅行の折に
お宿の朝食が
夕食か?と思うほど
タンパク質が多くて
食べられるかなぁ~
と思ったけど
ペロリと食べちゃって
その日は
夕方まで疲れない感じで
体重も安定してました
異なる栄養学講座
で
共通してたのが
糖質は減らし
タンパク質をしっかり摂りましょう
という点
昨日、コンビニで見かけた
糖質量&タンパク質
1500食品データブック👇
シンクロ~
思わず
買っちゃいました
ぺらぺらっと
糖質を減らして
タンパク質を増やすと
痩せる
って
でかでか書いてる
近頃…
体重減が気になってた
けど
健康的なお食事に
変更したから…
だった
体重増やした派
の
わたしとしては
時代の流れに逆行して
糖質増やすのが
良いのか…
ちょい迷いながら
栄養学を
体験ちゅう
生きとし生けるものが
幸せでありますように
ご訪問ありがとうございました