美味しい!イタリア料理を代表する前菜「ブルスケッタ」ケフィアヨーグルトが美味しさを引き出す | ヨーグルトの作り方とヨーグルトを使ったレシピ

ヨーグルトの作り方とヨーグルトを使ったレシピ

ダイエットや美肌効果、生きた乳酸菌の自分で手作りするヨーグルトの作り方や、ヨーグルトを使ったレシピをご紹介

見た目オシャレでとっても簡単sao☆
ワインワイン好きにはたまらない!とってもよく合いますよーnikori☆☆

【材料】2人分
バケット(スライスしたもの)…4枚
ケフィアヨーグルト…300cc
オリーブ…10粒
ミニトマト…2個
塩・こしょう…少々
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ3
イタリアンパセリ…適宜

【作り方】
ディップを作る。ボウルの上にひと回り大きなザルを乗せ、
中にガーゼをしいてケフィアヨーグルトハートを入れて30分ほど置き、水を切る(写真参照↓)
いわゆる水切りヨーグルトを作りますaya
ブルスケッタ手順1
※ボウルに「乳清(ホエイ)」ってものが貯まりますニコ
これは実はいろいろな使い道ありですポイント
詳しくは乳清を使ったレシピ一覧y’sをご覧くださいピース!


1をボウルに入れ、包丁みじん切りのオリーブ、ミニトマト、塩・こしょうを加えて混ぜる混ぜ合わせる(写真参照↓)
ブルスケッタ手順2



バケットを、オーブントースターかトースターできつね色になるまでトーストするトースト


3にラップをしてすりおろしたにんにくにんにくとオリーブオイルを混ぜ合わせ、バケットに塗る(写真参照↓)
ブルスケッタ手順3




4に2を乗せてイタリアンパセリを飾る。オリーブオイルオリーブオイルをかけて完成キャッ☆sei
ブルスケッタ完成


ケフィアヨーグルトは、
そのままでは水分が多いためペーストには向きませんsei

しっかり水抜き(1晩)したものを使うと…

濃厚コクがあってaya おいしいーですよsei

そして
ブルスケッタは、できたてが最高

トーストトーストしたバケットが熱々のうちにサッとディップを塗りぬりぬり
すぐにいただきましょうaya


また、
生きた乳酸菌たっぷりの手作りヨーグルトから作る

「水切りヨーグルト」格別ですsei

手作りヨーグルトを作ったことがない方は
した
ケフィアヨーグルトの作り方seiを参考にしてくださいピース!

おうち家で作る
できたてのヨーグルトsei美味しいですよsei