こんばんは🧡🧡
今日も!
リハーサルです😊
大詰めですね〜
日本武道館公演まであと3日です!
通しのリハーサルもして、
だいぶ固まってきました😌
楽しいです!
来てくれた皆さんに楽しんでもらえるように、
もう少し練りますね〜💪
ツアーの千秋楽なので、
リハーサルはとてもスムーズで
今日も予定より早めに終わったので
夜ごはんはおうちでなにか作ろうかな〜とおもって、
パンを作り始めてしまいました😂
なんかやっぱりやりたくてさ〜パン作り!
やりたいなら作ろうと思って
さつまいもを買って帰りました🍠
さつまいもベーグルが作りたかったんです!
紅芋パウダーというものが家にあったので
生地に混ぜてみたいなぁと思っていて、
せっかくなら中にもさつまいもと、大好きなクリームチーズも入れてみました
さつまいもは、サイコロ状に切って
バターと砂糖で味付けして簡単にフィリングを作りました!
思ったより焼き色を付けすぎてしまったけど、
断面の色はかわいいです☺️
あと黒ごまを乗せたかったけど、なぜかすりごまになってる黒ごましかお家に無かった!
逆に珍しいわ〜
さつまいものパンは黒ごまのせたくなります
クリームチーズもめちゃくちゃ相性良かった🥰
ベーグルはバターとか油を使ってないので
生地も扱いやすくて、
そもそもたくさん捏ねなくていいのと
発酵の時間も普通のパンよりは短いから、
リハーサル終わりでも作れるくらいの労働力でいけます👍
私はね笑
焼く前に茹でる工程が独特だけど
それも1分とかなので、ちょちょいと茹でればOKです
ベーグルおいしい😌
アレンジもめちゃくちゃ効くので、
よくアールグレイ生地とかもやるし
チョコを混ぜてもおいしいし
ハムチーズとか、バジルとか
ごはん系のベーグルも最高だし、
またいろいろ作りたいです〜
あと、芋煮も作ったの!
仙台公演のときによくケータリングでいただくんだけど
山形名物なんですよね芋煮☺️
里芋とお肉と、野菜もたくさん入れて
本場のとはちょっと違うかもしれないけど、
あったまりました😚
おいしかった!!
お互い元気に日本武道館公演の日を迎えましょうね🌼
それでは!
ほんじゃーねー
段原瑠々