こんばんは🧡🧡



今日も!




リハーサルです😊


大詰めですね〜

日本武道館公演まであと3日です!


通しのリハーサルもして、
だいぶ固まってきました😌

楽しいです!


来てくれた皆さんに楽しんでもらえるように、
もう少し練りますね〜💪



ツアーの千秋楽なので、
リハーサルはとてもスムーズで

今日も予定より早めに終わったので
夜ごはんはおうちでなにか作ろうかな〜とおもって、


パンを作り始めてしまいました😂

なんかやっぱりやりたくてさ〜パン作り!
やりたいなら作ろうと思って

さつまいもを買って帰りました🍠





さつまいもベーグルが作りたかったんです!


紅芋パウダーというものが家にあったので
生地に混ぜてみたいなぁと思っていて、

せっかくなら中にもさつまいもと、大好きなクリームチーズも入れてみました

さつまいもは、サイコロ状に切って
バターと砂糖で味付けして簡単にフィリングを作りました!


思ったより焼き色を付けすぎてしまったけど、
断面の色はかわいいです☺️

あと黒ごまを乗せたかったけど、なぜかすりごまになってる黒ごましかお家に無かった!

逆に珍しいわ〜


さつまいものパンは黒ごまのせたくなります

クリームチーズもめちゃくちゃ相性良かった🥰



ベーグルはバターとか油を使ってないので
生地も扱いやすくて、

そもそもたくさん捏ねなくていいのと
発酵の時間も普通のパンよりは短いから、
リハーサル終わりでも作れるくらいの労働力でいけます👍

私はね笑


焼く前に茹でる工程が独特だけど
それも1分とかなので、ちょちょいと茹でればOKです


ベーグルおいしい😌

アレンジもめちゃくちゃ効くので、
よくアールグレイ生地とかもやるし
チョコを混ぜてもおいしいし

ハムチーズとか、バジルとか
ごはん系のベーグルも最高だし、

またいろいろ作りたいです〜




あと、芋煮も作ったの!

仙台公演のときによくケータリングでいただくんだけど
山形名物なんですよね芋煮☺️


里芋とお肉と、野菜もたくさん入れて

本場のとはちょっと違うかもしれないけど、
あったまりました😚


おいしかった!!



お互い元気に日本武道館公演の日を迎えましょうね🌼



 
それでは!


ほんじゃーねー




段原瑠々