こんばんは🧡🧡
秋らしい気温になってきましたね🍁
過ごしやすくて大好きな季節〜☺️
モーニング娘。'20の牧野真莉愛さんと!
いつもかわいくて、
にこにこキラキラしてる方だけど
ステージの上にいるときが1番、
すごく輝いてると思います🌟
立ち姿から綺麗で。
この前のステージも素敵でした!
ほったらかしパン焼き上がりました🥖
ちゃんとパンになった!!笑
いつも30分くらいこねてるのに、
これはほぼこねずにできる😳
冷蔵庫に入れてゆっくり発酵させます😌
やることは、
材料をタッパーに入れて混ぜて
冷蔵庫に入れておいて、
いったん8時間〜12時間経ったときに
冷蔵庫から取り出して、1分くらいこねるのと
焼く前に、 常温に戻して
1時間半くらい置くくらい😉
外側が固めでカリカリで
中はふんわりしてて、
フランスパンっぽい感じでした😊
明日ガーリックトーストしようかなぁ
今日は焼きたてにタルタルソース乗せて食べました🤤
ちなみに、タルタルソースは
食べる1時間前くらいには作って
冷蔵庫に入れとくといいです!
作りたてだと、
玉ねぎの辛みが気になったり
にんじんが硬い感じがしたりするので、
ちょっと置いておくと水分が出て
全体が馴染みます😊
じゃけん作りたては、
見た目もけっこうゴロゴロしてて
ソースっぽくないけど、
1、2時間経つと、いい感じのタルタルソースになってます☺️
甘めの味付けが好きな方だと、
ちょびっと砂糖入れてもいいかも😉
今日は、エビフライと白身魚のフライにしました!
エビの殻久しぶりに剥いた🦐
おいしかった!😋
お料理ブログつづき。
るるごはん🍽
最近あまり、料理!って感じの料理してなかったので
楽しかったです😚
それでは!
ほんじゃーねー
段原瑠々