こんばんは🧡🧡



秋らしい気温になってきましたね🍁

過ごしやすくて大好きな季節〜☺️








モーニング娘。'20の牧野真莉愛さんと!


いつもかわいくて、
にこにこキラキラしてる方だけど

ステージの上にいるときが1番、
すごく輝いてると思います🌟


立ち姿から綺麗で。

この前のステージも素敵でした!












ほったらかしパン焼き上がりました🥖


ちゃんとパンになった!!笑


いつも30分くらいこねてるのに、
これはほぼこねずにできる😳

冷蔵庫に入れてゆっくり発酵させます😌


やることは、
材料をタッパーに入れて混ぜて
冷蔵庫に入れておいて、

いったん8時間〜12時間経ったときに
冷蔵庫から取り出して、1分くらいこねるのと

焼く前に、 常温に戻して
1時間半くらい置くくらい😉



外側が固めでカリカリで
中はふんわりしてて、

フランスパンっぽい感じでした😊


明日ガーリックトーストしようかなぁ

今日は焼きたてにタルタルソース乗せて食べました🤤





ちなみに、タルタルソースは

食べる1時間前くらいには作って
冷蔵庫に入れとくといいです!


作りたてだと、
玉ねぎの辛みが気になったり
にんじんが硬い感じがしたりするので、

ちょっと置いておくと水分が出て
全体が馴染みます😊


じゃけん作りたては、
見た目もけっこうゴロゴロしてて
ソースっぽくないけど、

1、2時間経つと、いい感じのタルタルソースになってます☺️


甘めの味付けが好きな方だと、
ちょびっと砂糖入れてもいいかも😉







今日は、エビフライと白身魚のフライにしました!


エビの殻久しぶりに剥いた🦐


おいしかった!😋





お料理ブログつづき。

るるごはん🍽


最近あまり、料理!って感じの料理してなかったので
楽しかったです😚





それでは!


ほんじゃーねー





段原瑠々